martes, 28 de junio de 2011

Receta de Lasaña de carne

Esta receta además de ser económica es una receta saludable, llena de proteínas e hidratos. Es importante comer carne para tener una buena salud, pues nos aporta muchos de los nutrientes que necesita nuestro organismo.




Ingredientes para la receta de la Lasaña de carne:

  • Masa básica de lasaña
  • 1 cebolla
  • 100 grs de carne de ternera picada
  • 50 grs de carne de cerdo picada
  • 50 grs de queso rallado parmesano
  • 1 huevo duro
  • tomate
  • 1 yema y 1 huevo
  • Sal y pimentón
  • Perejil picado
  • 150 grs de jamón cocido
  • 100 grs de queso de barra tipo gouda
  • Salsa de tomate de salchicha y hongos secos


Elaboración de la receta:

Elaboración del relleno:Paso 1: Rehogar la cebolla cortada fina hasta que se ponga transparente y un diente de ajo picado. Subir el fuego e incorporar la carne desmenuzada, rehogar y retirar.
Paso 2: Agregar 1 tomate despues de pasar por agua hirviendo, pelar y cortar en trozos, 1huevo duro cortado pequeño, 1 puñado de aceitunas y 1/2 cuacharada pequeña de pimentón.
Paso 3: Incorporar un trozo de la miga de pan remojada en leche y escurrida. Añadir los huevos batidos con 3 cucharadas de queso rallado y perejil picado. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.


Armado de la lasaña:
Paso 3: En una fuente para horno untada con aceite de oliva acomode una tapa de lasaña, cubra con una feta de jamón y otra de queso.
Paso 4: Coloque otra tapa de lasaña y cubra con el relleno de carne. Tape con una tapa de lasaña y repita la operación hasta completar dos pisos de relleno.
Paso 5: Cubra con salsa de tomate espolvoreada con abundante queso rallado parmesano. Llevar a horno fuerte hasta que se dore el queso.


Trucos, secretos y variantes para la Lasaña de carne:Puede hacer el relleno con carne de ternera únicamente, si no encontrara de cerdo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario