martes, 28 de junio de 2011

Receta de Pizza de Jamón y Queso



Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1 pizca sal
  • 1 cch. azúcar
  • 2 cch. agua
  • 150 g. manteca
  • 1 huevo
  • 30 g. manteca para relleno
  • 2 1/2 tazas de leche para el relleno
  • 3/4 taza de queso rallado
  • 2 cch. harina para el relleno
  • 2 cch. ricota para el relleno
  • 2 huevos para el relleno
  • 3 cucharadas de jamón cocido para el relleno
  • 2 huevos duros para el relleno
  • 1 pizca sal y pimienta
Preparación:Deshacer la harina con la manteca transformando todo en migas. Agregar el huevo, la sal y el agua y unir bien todo sin amasar. Dejar descansar y estirar la mitad de la preparación dentro de una pizzera enmantecada y enharinada.

Preparar el relleno mezclando la leche con la harina y la manteca. Trabajar todo junto hasta obtener una salsa blanca mediana. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar la salsa con el queso rallado, el queso crema, la ricota, las yemas, el huevo duro y el jamón cocido. Incorporar las claras batidas a nieve. Mezclar suavemente y colocar dentro de la pizzera. Tapar con el resto de masa, unir los bordes previamente humedecidos, pinchar la superficie, pincelar con aceite o huevo, espolvorear con azúcar (optativo) y hornear hasta dorar. Servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario